Онто-экономика «Мифогенной любви каст». Лекция Йоэля Регева (feat. Павел Пепперштейн)

Философ Йоэль Регев рассказывает о принципах функционирования вымышленных миров на примере романа «Мифогенная любовь каст». Лекция пройдет при участии одного из авторов романа — Павла Пепперштейна. Вход свободный.

Искусство и культура

Философ Луи Альтюссерер представлял сворачивание молока и затвердевание майонеза как основную модель сцепления элементов, из которых создаются миры, с их смыслами и необходимостью. Однако механизмы этого сворачивания остаются непроясненными. Роман Павла Пепперштейна и Сергея Ануфриева «Мифогенная любовь каст», в свою очередь, дает возможность не только задаться вопросом о принципах их функционирования, но и создает алгоритмы, позволяющие манипулировать этими процессами свертывания, а также перенаправлять их. 

Целью лекции будет развернуть свернутое: прояснить онто-экономические основания, лежащие в основе того континента, на котором размещается магическая война и мифогенная любовь.

Один из авторов романа Павел Пепперштейн примет участие в обсуждении после лекции.

Йоэль Регев — философ, доктор наук (Еврейский университет в Иерусалиме), доцент центра практической философии «Стасис» Европейского Университета (Санкт-Петербург). Среди научных интересов — история современной философии, спекулятивный реализм и материалистическая диалектика. Автор книг «Коинсидентология. Краткий трактат о методе», «Невозможное и совпадение. О революционной ситуации в философии», «Радикальный ти-джеинг».

Лекция пройдет в галерее современного искусства «Наковальня». Там же можно увидеть экспозицию комикса по «Мифогенной любви каст»

Иллюстрация: Павел Пепперштейн

Поделиться:

165 дней назад
23 июня 20:00–21:30

Москва
Пречистенская набережная 17-19, вход со стороны 1-го Зачатьевского переулка.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов